Tempo de preparo: 50 Minutos - Rendimento: 5 Porções
500 g de mandioca (de preferência amarela) 300g - Paleta ou costela de boi 1 - Cubo de caldo de carne 200g - Bacon 4 - Colheres de sopa ALHO E CEBOLA PREMIUM ALCIMO ALIMENTOS Cheiro verde e pimenta do reino a gosto Sal a gosto Óleo para refogar
MODO DE PREPARO:
1 - Pique a mandioca e a carne em cubos médios 2 - Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar 3 - Acrescente o ALHO E CEBOLA PREMIUM ALCIMO ALIMENTOS e deixe dourar 4 - Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água 5 - Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes 6 - Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta 7 - Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar 8 - Retire a pressão e adicione o cheiro verde 9 - Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar 10 - O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso