Tempo de preparo: 60 Minutos - Rendimento: 4 Porções

2 - Xícaras de lentilha lavada e escorrida
1 - Xícara de arroz lavado e escorrido
3 - Colheres de sopa de ALHO E CEBOLA PREMIUM ALCIMO ALIMENTOS
1 - Cebola Grande
7 - Colheres de sopa de óleo
Água para o cozimento
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Refogue o ALHO E CEBOLA PREMIUM ALCIMO ALIMENTOS em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar
2 - Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha
3 - Abaixe o fogo e deixe cozinhar
4 - Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar!
5 - Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto
6 - Espere o arroz cozinhar
7 - Não deixe secar toda a água
8 - Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido
9 - À parte, frite a outra cebola no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)
10 - Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida