Tempo de preparo: 60 Minutos - Rendimento: 4 Porções
2 - Xícaras de lentilha lavada e escorrida 1 - Xícara de arroz lavado e escorrido 3 - Colheres de sopa de ALHO E CEBOLA PREMIUM ALCIMO ALIMENTOS 1 - Cebola Grande 7 - Colheres de sopa de óleo Água para o cozimento Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1 - Refogue o ALHO E CEBOLA PREMIUM ALCIMO ALIMENTOS em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar 2 - Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha 3 - Abaixe o fogo e deixe cozinhar 4 - Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar! 5 - Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto 6 - Espere o arroz cozinhar 7 - Não deixe secar toda a água 8 - Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido 9 - À parte, frite a outra cebola no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima) 10 - Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida